jueves, 21 de julio de 2011

Producción en España

Oliva
España es el primer productor y exportador mundial de aceite de oliva y de aceitunas de mesa (con cerca de un tercio de la producción mundial), con la mayor superficie de olivar y el mayor número de olivos. 
A nivel nacional, el olivar es el segundo cultivo en extensión, después de los cereales, y está presente en 34 de las 50 provincias españolas. Andalucía representa el 60%.


Las principales macromagnitudes de referencia para caracterizar y dimensionar el olivar español son las siguientes:
      Superficie olivarera: 2.456.719 has 
      Aceituna de molino: 2.359.480 has
      Aceituna de mesa: 97.239 has
      Secano: 1.941.252 has
      Regadío: 515.467 has

Su distribución geográfica es la siguiente: 
Fuente: Agencia para el aceite de oliva
Fuente: Agencia para el aceite de oliva
 





Almendra 
España es el segundo productor mundial de almendra (tras Estados Unidos) con una producción media de 75.000 toneladas de grano y una superficie cultivada de 560.000 hectáreas. 




La producción en España se concentra en las Comunidades del litoral mediterráneo: Cataluña, Comunidad Valenciana, Baleares (Mallorca), Andalucía y Aragón.
















Fuente: Almendrave














.

No hay comentarios:

Publicar un comentario