España es el primer productor y exportador mundial de aceite de oliva y de aceitunas de mesa (con cerca de un tercio de la producción mundial), con la mayor superficie de olivar y el mayor número de olivos.
A nivel nacional, el olivar es el segundo cultivo en extensión, después de los cereales, y está presente en 34 de las 50 provincias españolas. Andalucía representa el 60%.
Las principales macromagnitudes de referencia para caracterizar y dimensionar el olivar español son las siguientes:
Superficie olivarera: 2.456.719 has
Superficie olivarera: 2.456.719 has
Aceituna de molino: 2.359.480 has
Aceituna de mesa: 97.239 has
Secano: 1.941.252 has
Regadío: 515.467 has
Aceituna de mesa: 97.239 has
Secano: 1.941.252 has
Regadío: 515.467 has
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Fuente: Agencia para el aceite de oliva |
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Fuente: Agencia para el aceite de oliva |
Almendra | ||||||||||
España es el segundo productor mundial de almendra (tras Estados Unidos) con una producción media de 75.000 toneladas de grano y una superficie cultivada de 560.000 hectáreas. | ||||||||||
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Fuente: Almendrave |
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