lunes, 25 de julio de 2011

Aceite de Oliva


Casi la tercera parte de la pulpa de la aceituna es aceite, es por esta razón por la que desde muy antiguo se ha extraído fácilmente su aceite con una simple presión ejercida por un primitivo molino (almazara).

El aceite de Oliva, es parte fundamental de la dieta Mediterránea. Todos sus platos se hacen o se aliñan con él. No sólo se aliñan las ensaladas, sino todo tipo de platos como la pasta, las legumbres, las verduras, para freír algo o para hacer algún pescado o carne a la plancha. Absolutamente todos los platos de la cocina española utilizan el aceite de oliva como un ingrediente más.

Según estudios realizados en los últimos años, el Aceite de Oliva es sano para el organismo y combate enfermedades como el colesterol, el cáncer y muchos más.


Denominación de origen de aceites en España:
    - Aceite de oliva
    - Aceite de oliva refinado
    - Aceite de orujo de oliva
    - Aceite de orujo de oliva crudo
    - Aceite de orujo de oliva refinado
    - Aceite de oliva vírgenes

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